Le Village Vertical / Le Jardin de Jules Villeurbanne (69)

Ce projet a reçu le prix Fibra 2014.
Ce projet a reçu le prix de l’Habitat Durable de Grenoble 2015.
Ce projet a reçu la mention spéciale du jury du prix AMO 2016

Ce projet est lauréat du prix européen de l’habitat collaboratif  2017 « experimentdays » à Berlin

.

  • Dety-Levy Le village vertical : conception participative animée par Pierre Lévy

Construction d’un éco-immeuble pour une coopérative d’habitants à Villeurbanne (69100) (label: BBC – Effinergie). Le Village Vertical s’appelle aussi Le Jardin de Jules.
Marché public : Rhône Saône Habitat (logement social) + coopérative d’habitants Village Vertical.
SHON : 3446 m².
Budget : 3 850 000 € HT.
Avancement : livré en 2013.
Équipe d’architectes : ARBOR & SENS ARCHITECTES et DETRY & LEVY ARCHITECTES.
Ingénieur structure béton-bois :
SYNER , Ingénieur.
Fluides-HQE-économie :
ATEKENERGIE.
OPC : DETRY & LEVY ARCHITECTES.
voir le .pdf

…………………..